Last Updated: 2016-03-17 05:28:19 (Update Now)

2009.04.18 - Top 14 2008-2009 - J23 RC Toulon vs Stade Toulousain.avi (Size: 1.14 GB) (Files: 1)

1.14 GB

tracker

leech seeds

Torrent description

Dans un Stade Vélodrome à guichets fermés (57.039 personnes), le Rugby Club Toulonnais a battu le Stade Toulousain sur le score de 14 à 3.

Tout a bien commencé pour les Varois avec une pénalité réussie par Sébastien Fauqué à la 5e. Le meme Fauqué qui aurait pu alourdir le score à la 8e mais le ballon passait à côté. Frédéric Michalak côté Toulousain n'était pas plus en veine en ratant deux pénalités à la 14e et sur la sirène signalant la fin de la première période.

A 3 - 0 aux citrons, on se disait que la tâche serait ardue pour les Toulonnais.

Or, à la 47e, Toulon confirme ses bonnes dispositions par l'intermédiaire de Luke Rooney qui pointe en coin. Sébastien Fauqué, sur le bord de touche, ne peut transformer. Toulon mène alors 8 à 0.

Du coup, Guy Novès fait des chambardements dans son équipe en réalisant pas moins de 5 remplacements à la 48e. Ce coaching massif n'inquiète pas Sébastien Fauqué qui passe une pénalité à la 49e qui donne 11 points d'avance au RCT.

Pour les Toulousains, il faudra attendre la 53e pour que Jean-Baptiste Elissalde qui a remplacé Michalak débloque le compteur.

A la 62e, Yoann Maestri - rentré à la 57e - écope d'un carton jaune pour être allé percuter un Toulousain qui voulait jouer rapidement une pénalité. Sévère... Toulon saurait faire bonne garde et ne pâtira guère de son infériorité numérique puisque Toulouse ne marquera qu'une pénalité à la 67e par l'intermédiaire d'Elissalde qui ratera un drop à la 69e.

Deux minutes plus tard, Conrad Barnard (qui a remplacé Sébastien Fauqué poste pour poste à la 68e) décide de tenter une pénalité de plus de 55 mètres ! Et le Sud Africain la réussit par un poteau rentrant ! Toulon mène 14 à 6 et tiendra le score jusqu'au coup de sifflet final.

Le pari fou du Rugby Club Toulonnais est réussi sur toute la ligne !