Premiazioni 2^ parte.mp4 (Size: 807.67 MB) (Files: 4)

490.98 MB

tracker

leech seeds

Torrent description

Dopo l\'1-1 dei 120\' griffato dalle reti di Cristiano Ronaldo e Frank Lampard, il Manchester United si impone 6-5 ai rigori contro il Chelsea. I Red Devils sono campioni d\'Europa per la terza volta nella loro storia

Le formazioni sono quelle della vigilia con Ferguson che all\'ultimo preferisce Tevez, che gioca largo a destra nel tridente con Rooney e Cristiano Ronaldo, a Park, con il coreano addirittura in tribuna. Nel Chelsea, dove Ballack (stando alle ultime indiscrezioni) avrebbe lasciato il ritiro della squadra nella tarda serata di ieri perché inizialmente in panchina, tutto è confermato: ci sono sia l\'acciaccato Ashley Cole, sia Malouda, in ballottaggio sino a poche ore dal match con Kalou.

Il primo lampo della partita di Cristiano Ronaldo corrisponde alla prima emozione del match. Doppio passo fulminante ai danni di Essien e cross morbidissimo per Hargreaves con il centrocampista che arriva leggermente in ritardo. Al 26\' i Red Devils passano in vantaggio (1-0). Il cross, precisissimo, dalla destra è di Vidic, il colpo di testa in cielo che umilia Essien di Cristiano Ronaldo. Tutto bellissimo; Ferguson, che dimostra di gradire lo spettacolo offerto dai suoi ragazzi, applaude. I Blues di Grant però non mollano e sulla pressione di Ballack, Ferdinand è costretto al retropassaggio forzato verso Van der Sar che, d\'istinto, manda in angolo.

Rooney al 35\' dimostra di essere sempre più uomo a tutto campo inventando un lancio di 40 metri per Cristiano Ronaldo che crossa con il mancino di prima intenzione per Tevez: Carlitos in tuffo di testa costringe al miracolo Cech con il portiere del Chelsea che si ripete sugli sviluppi della stessa azione sul tap-in di Carrick dal limite dell\'area. Gli ultimi minuti del primo tempo sono al cardiopalma: Tevez si mangia un gol già fatto solo davanti a Cech su invito di Rooney. Dall\'altra parte Ballack manda alta sopra la traversa una punizione dal limite. Al 45\' infine, Lampard, che sfrutta il fortunoso rimpallo fra Vidic e Ferdinand sugli sviluppi di un tiro dalla distanza di Essien, fredda Van der Sar con un preciso piatto sinistro e manda le squadre a riposo sull\'1-1 .

Nella ripresa la prima emozione la offre la discesa di Essien sulla destra, finta a rientrare su Ferdinand e sinistro a giro dal limite che termina di poco alto sopra la traversa. I Blues ci credono. Ballack ha campo aperto davanti a sé e dai 25 metri lascia partire un destro violento che passa vicino all\'incrocio dei pali della porta difesa da Van der Sar. A meno di un quarto d\'ora dal termine, Drogba inventa un destro a giro di rara bellezza dal limite dell\'area; solo il palo nega la gioia del gol all\'attaccante ivoriano. Il minuto 87 è quello di Ryan Giggs. Il mago gallese, dentro al posto di Paul Scholes, taglia il traguardo delle 759 presenze con la maglia del Manchester United sotto gli occhi di Bobby Charlton, ex primatista di questa speciale classifica, che lo applaude dalla tribuna. Al 90\' Manchester United e Chelsea sono ancora sull\'1-1: per la quattordicesima volta nella storia della massima competizione europea si va ai supplementari.

Si ricomincia con la prima sostituzione tra le fila del Chelsea, dentro Kalou in luogo di Malouda. Come nella ripresa, anche nel primo extra-time sono i Blues a fare la partita. Lampard (93\'), al termine di un\'azione infinita, colpisce la traversa con il mancino da dentro l\'area. Dall\'altra parte (100\') Evra è una locomotiva sulla sinistra, palla scaricata dietro per l\'accorrente Giggs che calcia a botta sicura: Terry, grazie al suo eccellente senso della posizione, è però sulla traiettoria e di testa manda in angolo. Minuto 116: Tevez restituisce il pallone in modo poco \"elegante\" al Chelsea scatenando l\'ira di Drogba che dà uno schiaffetto a Vidic. Lubos Michel, fiscalissimo, mostra il rosso all\'ivoriano.

E\' l\'ultima emozione della partita che vivrà il suo epilogo ai calci di rigori. Segnano Tevez, Ballack, Carrick e Belletti, poi Cristiano Ronaldo si fa parare il terzo rigore del Manchester da Cech con Lampard che fa il break per i Blues. Terry ha il match point ma scivola al momento del rigore e calcia a lato; si va a oltranza. Il primo a sbagliare è Nicolas Anelka, e il Manchester United è campione d\'Europa per la terza volta nella sua storia, cinquant\'anni dopo il disastro aereo di Monaco e a quaranta dalla sua prima affermazione nella massima competizione a livello continentale.